Program pengajaran gitar pada program studi pendidikan seni musik S-1 di IKIP Negeri Yogyakarta - MINTARGO, Wisnu (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Pelaksanaan pengajaran gitar ini dibagi menjadi 3 tahap yaitu gitar dasar untuk semester II, gitar dasar untuk semester III, dan gitar lanjut untuk semester IV, sebelum mahasiswa belajar praktek bermain gitar mereka terlebih dahulu mendapatkan materi yang bersifat teori. Materi pengajaran yang bersifat praktek meliputi tangga nada, etude, lagu solo dan latihan ansambel