Fungsi karawitan - WAGIYO, Yohanes (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Othok obrol adalah nama dari salah satu jenis kesenian tradisional di daerah kabupaten wanasaba yang pada mulanya sebagai kesenian barangan berasal ari daerah Kedu Jawa Tengah.Kesenian ini merupakan bentuk paduan antara seni karawitan dengan seni pedalangan, ciri khasnya terletak pada karawitannya.