Iringan kesenian tradisional reog Ponorogo di kabupaten Ponorogo sebagai musik etnis - FARIDANINGSIH (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penulisan untuk mengetahui dan menelusuri aspek-aspek budaya yang berkaitan erat dengan musik pengiring kesenian tradisional Reog Ponorogo.Kesenain tradisional reog ponorogo merupakan kesenian khas daerah ponorogo, kesenian tradisional ini masih hidup dan telah mendarah daging dalam hati masyarakat. Tokoh-tokoh pendukung tari terdiri dari barongan atau dhadhak merak, Bujangganong, jathilan dan kelana sewandana. Gerak tarinya tidak berdasarkan pada patokan-patokan tertentu, lebih bersifat improvisasi dan sebagian hanyalah bersifat akrobatik.