Instrumen Korno: studi pendekatan historis, analisis dasar permainannya. - WADIYO (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Karya ini menguraikan secara singkat tentang Instrumen korno. Historis instrumen korno dimulai dari bentuk awal instrumen korno yang masih sangat sederhana, terbuat dari kerang atau tanduk binatang biasanya digunakan untuk pemberian isyarat atau upacara keagamaan.Analisis instrumen korno memuat dua masalah poko yakni anatomi instrumen korno dan pemeliharaan instrumen korno. Tekhnik dasar permainan korno adalah syarat utama yang perlu dikuasai oleh setiap pemain korno.