Lagu " ke sekolah" sebagai repertoar musik anak: tinjauan terhadap unsur-unsur musikologis dan aplikasinya. - NUSANTARA, Kindar Bhakti (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Tujuan penelitian untuk merumuskan kriteria yang diperlukan dalam menentukan lagu anak dalam kelompok usia anak serta memberikan sumbangan pemikiran kepada para pendidik dan para pencipta lagu anak.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa lagu " ke sekolah " telah memiliki kriteria yang diperlukan sebagai repertroar musik anak sesuai dengan kaidah-kaidah yang terdapat dalam repertoar musik anak.