Sejarah dan teknik dasar bermain timpani - SITOMPUL, Amiruddin (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penulisan guna menumbuhkan motivasi sebagai acuan serta memacu pemain timpani selalu berpijak pada teknik dasar bermain timpani tanpameninggalkan prinsip-prinsip dalam mengekspresikan karya musik yang didukung dengan sejarah.Karya ini mengulas tentang teknik-tteknik dasar untuk menjadi pemain yang baik dan memaparkan keistimewaan dari berbagai macam latihan teknik bermain guna menunjang etude-etude yang telah disusun oleh Goodman maupun Ludwing.