Pengajaran instrumen Fluit pada sekolah menengah musik Yogyakarta - YASID, Musmal (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Praktek instrumen fluit dalam karya ini adalah kegiatan belajar mengajar keterampilan instrumen pokok fluit yang dilaksanakan di SMM Yogyakarta, sebagai bagian dari mata pelajaran musik pada umumnya pada tahun ajaran 1985/1986.Tujuan penulisan untuk menggambarkan kegiatan belajar mengajar praktek instrumen fluit di SMM Yogyakarta, serta masalah-masalah yang dijumpai sebagau suatu usaha penyusun dalam menyumbangkan pemikiran kepentingan pendidikan musik umumnya, pengajaran instrumen fluit pada khusunya.