Teknik dasar permainan piano - KORIATI, Dewi (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Piano merupakan alat instrumen yang sangat populer pada masa sekarang, akan tetapi untuk dapat bermain piano dengan baik tidak mudah dilaksanakan. Oleh sebab itu harus mengetahui posisi bermain dengan benar, langkah-langkah keterampilan dasar dan lanjutan serta teknik dasar latihan jari dan sentuhan musik yang baik.