Permainan musik calung serta perananya bagi masyarakat Banjaran Kabupaten Bandung Jawa Barat. - MACHFAUZIA, Ayu Niza (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui lebih banyak tentang permainan calung serta mengerti lebih dalam permainan dan peranan calung di daerah Banjaran.Karya ini mengulas secara singkat mengenai permainan musik calung yang merupakan salah satu musik tradisional yang cukup populer di Bandung terutama didaerah Banajaran, Dalam permainan calung tersebut dibahas mengenai teknik-teknik dan pembawaannya.