Studi tentang bentuk dan warna topeng Barong Ketet di Bali - SUKARYA. I Wayan (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk mengetahui identifikasi Barong Kete di kabupaten Gianyar Bali dan sejauh mana hubungan bentuk dan warna topengnya.Betnuk dan warna topengnya bulat dengan bibir bagian atas lebih melengkung dan datar serta bentuk taing yang tumpul dan runcing. Warna topeng barong kete adalah orange, merah muda dan merah tua, karena merupakan unsur yang mendukung bentuk dan ekspresi topeng.