Studi tentang patung Siva Mahadeva di Candi Prambanan - SOEWARDI, B. A (FSR ISI Yk, 1982)
Tujuan penelitian untuk mengetahui ada atau tidaknya kesesuaian antara figur siva mahadeva di candi Prambanan dengan figur siva secara umum dan figur siva didalam aspeknya sebagai mahadeva menurut aturan iconografi hindu.dari hail penelitian dapat disimpulkan bahwa figur siva mahadeva di candi prambanan tidak sesuai dengan aturan iconografi hindu didalam unsur-unsur mudar.