Studi tentang pemakaian motif garuda sebagai unsur hias batik sandang di kota madya Yogyakarta - ZUMRONAH (FSR ISI Yk, 1984)
Tujuan penelitian untuk mendapatkan data tentang pemaikaian motif garuda pada batik sandang kodya Yogyakarta.Motif garuda adalah salah satu motif yang dipakai sebagai unsur hias batik sandang kodya Yogyakarta, warna batik yang biasa digunakan adalah warna biru, biru hitam, merah soga dan putih. Teknik pembuatan ada dua cara yaitu teknik batik tulis dan teknik batik cap.