Studi tentang simbolisasi pada patung Budha candi Borobudur - PRAMONO, Bambang Adi (FSR ISI Yk, 1982)
Tujuan penelitian untuk mencari kejelasan tentang simbolisasi pada patung budha candi Borobudur, konsep apa yang melatar belakangi terwujudnya patung tersebut.Simbolisasi patung budha berdasarkan latar belakang religi mythologis danorientasi hidup menuju kesempurnaan / kebenaran hidup. Fungsi petung tersebut adalah untuk mengembangkan ajarannya atau kebudayaannya.