Studi perkembangan desain perhiasan Anton Saputro - KUSUMAWATI, Tin Heri (FSR ISI Yk, 1995)
Anton Saputro sejak kecil hingga dewasa tumbuh dalam lingkungan keluarga petani. Faktor latar belakang dan lingkungan sekitar kehidupan anton menjadi salah satu sisi yang mendorong atau berekaitan erat dengan perkembangan usaha yang digelutinya hingga kini, perkembangan kuantitas desain perhiasan yang dibuat dapat dilihat secara tidak langsung pada perkembangan anton saoutra jewellry.