Gelang dan hiasannya - TRIYONO (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penciptaan sebagai upaya pengembangan desain perhiasan serta pelestarannya.Jenis gelang dikelompokkan menjadi 3 bagian yaitu gelang yang pemakaiannya dengan cara nmenjepit, slip-on dan with fasteners. Bahan yang digunakan flat tembaga, kawat tembaga, flat kuningan serta besi tempa yang dipadu dengan nikel. Teknik pembuatannya menggunakan teknik trap-trapan, cor, etsa dan ukir.