Studi tentang gaya lukisan Suparto - SUBANDRIO (FSRD ISI Yk, 1983)
Sebagai seorang pelukis Suparto mempunyai ciri khas tersendiri, terutama dalam pengolahan warnanya. Dengan kemampuannya menampilkan warna-warna yang beraneka ragam, Suparto mendapat julukan pelukis "Colorist" obyek-obyek yang ditampilkan sangat sederhana dan kebanyakan dalam figur-figur tunggal. Dari ksederhanaan obyek inilah Suparto dapat menampilkan bentuk-bentuknya secara sempurna dan mempunyai kedalaman tersendiri.