Figur manusia sebagai objek dalam penciptaan karya seni patung. - SUGIHARTONO
KArya yang ditampilkan dalam penciptaan sen patung ini bertolak dari bentuk - betuk alam (manusia) yang merupakan ungkapan gerak tubuh manusia yang dinamis dalam posisi berbaring, dengan menggunakan media polyester dan semen cor sesuai dengan gaya pribadi. Karya yang diciptakan bukan hanya menonjolkan kesempurnaan keindahan bentuk tubuh manusia sempurna saja, tetapi lebih mementingkan segi kejiwaan dalam penciptaan karya.