Karakter spesifik tumbuh-tumbuhan sebagai ide penciptaan karya seni patung. - BANUBORO, Irah (FSR ISI Yk, 1990)
Tumbuh-tumbuhan dijadikan dasar visualisasi untuk karya-karya yang dicptakan dalam bentuk seni patung. Dibalik visualisasi dari tumbuh-tumbuhan tersebut tercermin irama tertentu yang mempunyai esensi dinamis dalam jiwa tumbuhan, kemudian dituangkan pada nilai-nilai artistik karya seni patung. Bahan yang dipakai dalam karya ini adalah marmer, polyester, semen dan lempengan logam.