Senggol-senggol rebab pada kliningan karawitan Sunda di Bandung - UPANDI, Pandi (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Fungsi rebab dalam memainkan lagu dititikberatkan pada alur lagu, disamping itu memberi variasi/surupan. Kliningan lagu-lagu tradisi kaya dengan sengol-sengol rebab. Kehadiran senggol rebab dalam kliningan tersebut merupakn hal yang esensial yang harus tetap ada sesuai dengan fungsinya. Demikian pentingnya kehadiran senggol rebab pada kliningan maka apabila pergelaran kliningan tradisi tanpa senggol rebab berarti kualitas penyanyinya tidak sempurna.