Pola pukulan gendang tari lenyepan panjang di kodya Bandung dan sekitarnya - SUAMAN, Maman (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Pola pukulan gendang dalam mengiringi tari lenyepan panjang terdiri dari pangkat lagu, pangjadi lagu, tari lalamba, tari patokan, tari perlaihan dan gerak tari bagian akhir dari tarian.