Studi tentang karya patung Suparto - ARWANTO, Nur (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui lebih dekat dan mendalam mengenai karya pematung Suparto.Karya patung Suparto, unsur bentuk sebagai pemanfaatan saja dari artistiknya patung primitif menjadi elemen-elemen patungnya, bentuknya mengarah pada realis. Unsur garis hanya dimanfaatkan sebagai penghias dan penggunaan warna merupakan hasil dari pengembangan, warna-warna primitif yang menjadi elemen penghias.