Studi tentang lukisan Rustamadji - TARYANTO (FSR ISI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang melatar belakangi penciptaannya serta hubungan hidupnya dengan aspek tema fisikoplastik karyanya.Rustamadji adalah pelukis natural yang mempunyai kepribadian yang kuat dalam karya-karyanya, tema lukisannya adalah alam lingkungan.Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa adanya hubungan antara pandangan hidupnya dengan aspek fisikoplastik lukisannya.