Studi tentang tema wanita pada lukisan Sudarso - ANGGORO, Tito (FSR ISI Yk, 1984)
Tujuan penelitian untuk mengetahui latar belakang penciptaan terwujudnya karya lukisan Sudarso yang bertemakan wanita.Obyek wanita pada lukisan Sudarso sesuai dengan tipe ideal pelukisannya yang tercermin pada aspek fisik dan non- fisiknya. Pengalaman masa lalu dan lingkunga masa kecil membuat Sudarso berulang-ulang melukis dengan obyek wanita.