Imajinasi terhadap lingkungan - Sukotjo
Berangkat dari masalah kehidupan manusia di lingkungan yang penulis amati, maka timbul ide / gagasan untuk mengangkat kedalam lukisan. Karena pada dasarnya kehidupan lingkungan sangat berkaitan dengan kehidupan yang penulis alami. Penulis berusaha mengungkapkan perasaannya emlalui bentuk-betnuk simbol yang merupakan hasil imajinasi penulis yang diharapkan dapat merefleksikan kehidupan lingkungan terhadap masyarakat.