Wajah manusia sebagai sumber inspirasi - RAHARJO, Wahyono Untung (FSR ISI Yk, 1990)
Untukpewarnaan dalam lukisan ini penulis tidak merencanakannya terlebih dahulu, melainkan mencari warna-warna itu sambil berjalannya proses sampai menemukan warna-warna yang cocok. Dengan demikian memungkinkan sekali muncul warna-warna yang tidak diduga sebelumnya, namun lain halnya dengan bentuk, komposisi dan elemen hias lainnya yang dipakai sebagai unsur pendukung yang sudah direncanakan sebelumnya dengan sketsa.