Topeng Madura sebagai tema penciptaan lukisan-lukisan saya. - TRIADI, Fajar (FSR ISI Yk, 1989)
Yang dimaksud judul ini adalah topeng Madura dalam siklus Ramayana-Mahabrata sebagai titik tolak /sumber inspirasi. Berdasarkan judul ini dapat diketahui bahwa topeng mempunyai arti simbolis dari segi warna, bentuk mata, hidung dan mulut. Hal ini adalah suatu hal yang sangat menarik, khususnya sebagai titik tolak penciptaan seni lukis.