Studi deformasi bentuk seni lukis dekoratif Widayat. - KAMAL, Agus (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor yang memperngaruhi sikap Widayat untuk mendeformasi bentuk dalam seni lukis dekoratifnya.Deformasi/perubahan bentuk dalam seni lukis dekoratif Widayat masih berkisar pada bentuk alam dan pada umumnya cenderung mengarah/mendekati pada bentuk yang sifatnya geometris.