Studi tentang bentuk dan warna pada wayang golek purwa tradisional Jawa Barat. - SUGIARTO, A. Toto (FSR ISI Yk, 1985)
Wayang golek purwa adalah suatu karya yang didalamnya merupakan perwujudan yang indah dan mengandung makna dan simbolisasi. Wayang golek purwa merupakan penggambaran visual dari diri manusia dimana masing-masing tokoh mencerminkan watak/sifat-sifat manusia yang diungkapkan dengan bentuk-bentuk dan warna-warna tertentu dimana bentuk-bentuk itu disesuaikan dengan simbol-simbol dari warna untuk mencapai ekspresi perwatakannya.