Analisis struktural konserto "empat musim" opus 8 untuk gesek dan continuo - PURNAMA, Noor Syamsi Cahya
Konserto ini merupakan repertoar yang dianalisis dalam karya tulisan. Analisa struktural yang terdiri dari tiga bagian ini menggunakan diskriptik analitik dengan menguraikan setiap bagian dari karya Antonio Vvaldi. Konserto ini mempunyai keistimewaan tersendiri, selain mengetahui struktural dari suatu repertoar akan lebih menguntungkan bila mengetahui latar belakang komponis serta karyanya.