Hubungan teknik permainan cello dengan kendang ciblon pada langgam Jawa - SUDARNO (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Metode penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah metode analisa komparatif. Langgam jawa merupakan salah satu bagian dari langgam daerah dan perkembangan langgam ini hanyalah berkisar pada daerah-daerah yang terdapat kesenian tradisionalnya yang biasanya dipengaruhi dari musik daerah setempat. Teknik pukulan cello langgam jawa merupakan perkembangan dari teknik pukulan cello keroncong yang teknik petikannya merupakan temuan Thoh Shinsu dan pola-pola sekarannya pengaruh dari kendang jaawa ciblon.