Tema seni lukis Sri Yunnah - ISHARYADI, Muchtar (FSRD ISI Yk, 1992)
Sri Yunnah merupakan salah satu diantara pelukis yang diakui keberadaannya di jajaran pelukis Wanita Indonesia, tema lukisannya sebagian besar mengangkat suasana lingkungan sehari-hari yaitu lingkungan masyarakat Jawa, Sri Yunnah juga terkesan dengan masa lalunya sehingga ia ingin mengonstruktif kembali pengalamannya tersebut kedalam sebuah lukisan. Teknik yang digunakannya adalah teknik membatik dan dalam memberi/membentuk teksture menggunakan canting dibantu dengan kuas. Lukisannya mempunyai kebebasan dalam hal pewarnaannya.