Realitas sosial sebagai sumber ide dalam penciiptaan seni patung - DALYOKO, Bambang (FSR ISI Yk, 1989)
Tujua npenciptaan untuk memperoleh bentuk-bentuk seni patung yang berhubungan dengan kondisi sosial terutama kondisi masyarakat yang mempertahankan hidupnya.Bahan/material yang digunakan adalam lempung sebagai model dan poleyester sebagai bentuk patung jadi, teknik yang digunakan terdiri dari teknik butsir untuk membuat model dan teknik pengecoran. Realitas sosial sebagai sumber ide penciptaan merupakan pilihan sebagai bahan kajian karena terkandung nilai-nilai baik dan buruknya dalam kehidupan.