Teknik lukisan Dede Eri Supria - DARYATMO, Heru (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk mengetahui material dan alat yang digunakan Dede Eri Supria dalam melukis serta faktor yang mempengaruhi teknik lukisannya.Teknik lukisan Dede Eria Supria dari tahun 1977 sampai dengan 1988 menggunakan teknik opaque dan kominasi antara teknik opaque dengan teknik kering, hampir semua lukisannya menggunakan fungsi garis untuk memberikan bentuk didalam teknik melukisnya hampir tidak menggunakan tekstur kasar. Pemakaian material yang digunakan alat foto/tustel dan proyektor. Faktor yang mempengaruhi teknik lukisannya adalah keadaan atau suasana lingkungan dan pendidikan.