Teknik lukisan Agus Kamal - WASITO
Teknik lukisan Agus Kamal adalah suatu cara/keterampilan tertentu yang dimiliki Agus Kamal dalam menciptakan karya lukisanya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik yang digunakan Agus Kamal meliputi teknik kerok, teknik transparan dan teknik impasto. Dalam mengeksploitasi teknik kerok ia menggunakan efek-efek tekstural yang didapati untuk membentuk volume obyekobyek lukisannya yang mana dari penggunaan teknik tersebut mampu menunjjukkan gaya pribadi lukisan Agus Kamal.