Warna pada lukisan Norsen Afatara - SETIYANTO, Heri (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui warna lukisannya, latar belakang pemilihan warna dan warna yang dominan pada lukisannya.Lukisan Norsen Afatara adalah pop art, bentuknya tiga dimensi dan bahan yang digunakan kain drill, kapas, fiber glass, kayu, besi, cat duco dan piggmen/pewarna. Warna yang terdapat dalam lukisannya adalah hitam, merah, kuning, hijau, coklat, oker dan putih. Warna kesukaannya adalah merah, kuning, putih dan hitam sedangkan warna favoritnya adalah hitam.