Realitas mimpi pada lukisan Lucia Hartini - ANITA, Z (FSR ISI Yk, 1992)
Lucia Hartini adalah salah stau dari beberapa pelukis wanita di Indonesia yang berada di Yogyakarta, ia juga seorang pelukis yang berhasil mengungkapkan kembali mimpi-mimpinya kedalam lukisan-lukisannya. Berdasarkan latar belakang tersebut, maka dalam penulisan ini akan ditujukan khusus mengenai keterkaitan/hubungan antara mimpi-mimpi dengan tema yang dipilih Lucia Hartini dalam karya seni lukisnya.