Paduan suara sebagai keterampilan bebas di SMP Maria Immaculata Marsudirini Yogyakarta. - DWIWINDHIARI (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Tujuan penulisan inging mengetahui materi-materi pengajaran paduan suara dalam pendidikan keterampilan dan mengetahui metode pengajaran yang diterapkan.Paduan suara merupakan kegiatan yang sangat umum, materi pengajaran paduan suara dalam pendidikan keterampilan bebas tidak hanya meliputi praktek menyanyi tetapi juga teori musik, harmoni maupun teknik-teknik vokal.