Aktivitas jkehidupan anak-anak sebagai tema penciptaan karya patung - PANDHI, Lukito (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penciptaan untuk membiasakan dan memberikan wawasan tambahan serta pengalaman bagi masyaraklat dalam mengekspresikan karya seni khususnya karya seni patung.Bahan yang digunakan sebagai pengisi cetakan dalam proses penuangan memerlukan penanganan secara khusus, bahan yang berbeda memerlukan prosedur alat dan teknik penanganan yang berbeda juga. Bahan yang digunakan semen cor, fiber glass dan logam kuningan. Teknik yang digunakan pada umumnya m,ulai dari modeling dan teknik mencetaknya yaitu cetak rusak dan cetak reproduksi.