Momen gerak manusia sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan seni patung - ADJI, Mufti (FSR ISI Yk, 1989)
Dipilihnya momen gerak manusia karena dianggap bahwa dalam kehidupan manusia banyak persoalan-persoalan yang dapat diungkapkan melalui momen gerak . Gerak sebagai bahasa ungkap yang digunakan dalam karya ini adalah upaya untuk menyibak tabir persoalan manusia. Gerak dalam hal ini diekspresikan sesuai dengan citarasa dan kemampuan yang ada, deformasi bentuk, komposisi yang dilakukan untuk mewujudkan ekspresi yang diinginkan.