Pengekspresian bentuk kaligrafi Arab dalam lukisan saya. - BUANA, Hendra (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penulisan untuk mengekspresikan bentuk dan garis kaligrafi terhadap lukisan, untuk menghadirkan makna "isi" Al-Quran dan Al-Hadist dengan simbolik.Bahan yang digunakan adalah kanvas, pecahan batu apung sebagai teksturnya dan cat minyak untuk pewranaan, alat yang digunakan antara lain kuas cat minyak, holbein, tollens dan pisau palet. Teknik lukisan yang dipakai adalah dengan sistem transparan, plakat dan impasto.