Imajinasi penebusan Kristus sebagai obyek lukisan - PURWANA, Sigit Giri (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penulisan untuk mengungkapkan sumber ide dari imajinasi / peristiwa "penyelamatan" yang dituangkan dalam bentuk lukisan.Bahan yang digunakan adalah cat minyak, kanvas, lijn olie, terpentin dan pensil, alat yan dipakai antara lain kuas cat minyak, pallet, pensildan easel. Teknik yang dipakai dalam melukis adalah teknik impasto dan teknik opaque. Pada tahap visualisasi penulis menggunakan gambar-gambar sebagai sumber acuan dalam melukis.