Studi gaya seni lukis Anak Agung Gede Meregeg - DJIRNA, A Made (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi dalam penciptaan karya seni luksi Anak Agung Gede Meregeg serta untuk membuktikan adakah hubungan antara lingkungan dan pendidikan dengan gaya seni lukisnya.Dalam penelitian ini akan dibahas khusus tentang gaya lukisan Meregeg yag ditunjang oleh faktor lingkungan serta faktor pendidikannya.