Warna pada lukisan Amri Yahya - ZAINUDDIN, Ruspandi (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui unsur-unsur warna dan peranan warna pada lukisan Amri Yahya serta warna-warna apa kesenangan Amri Yahya dalam melukis.Dalam penciptaan karyanya Amri Yahya selalu menggunakan warna-warna merah, kuning, biru dan hitam. Warna tersebut mempunyai arti simbolis yang merupakan unsur dominan dalam penciptaan lukisannya, selain itu warna tersebut merupakan warna favorit Amri Yahya dalam penciptaan lukisannya.