Studi gaya lukisan I Gusti Ketut Kobot, I Wayan Gedot, I Dewa Nyoman Batuan, desa Pengosekan, Ubud Bali - YUDHA, I Made Bendi (FSR ISI Yk, 1987)
I Gusti Ketut Kobot, I Wayan Gedot dan I Dewa Nyoman Batuan adalah pelukis-pelukis Pengosekan yang telah mempunyai kepribadian yang kuat, yang tercermin dalam karya-karyanya. Dalam menciptakan karya-karyanya mereka banyak ditentukan oleh faktor-faktor dari dalam atau luar diri mereka sehingga masing-masing mampu menunjukkan corak/gaya yang khas.Tujuan penelitian untuk membuktikan ada tidaknya hubungan antara pendidikan dan lingkungan dengan gaya lukisan I Gusti Ketut Kobot, i Wayang Gedot dan I Dewa Nyoman Batuan.