Studi gaya lukisan I Gusti Made Deblog - MOELYONO (FSR ISI Yk, 1984)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa antara aspek agama dengan tradisi Bali pada lukisan I Gusti Made Deblog berdasarkan kriteria prosentase. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hipotesa yang menyebutkan "ada hubungan antara aspek agama dan tradisi Bali dengan lukisan I Gusti Made Deblog" dinyatakan dapat diterima.