Komposisi pada lukisan Fadjar Sidik. - RUKMONO, Endro (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui komposisi yang banyak digunakan oleh Fadjar Sidik dalam lukisan Dinamika keruangannya serta mengetahui latar belakang penciptaan lukisan tersebut.Komposisi pada lukisan Dinamika keruangan banyak menggunakan ballans formal yang dapt dilihat dari prinsip-prinsip pengorganisasian dalam desain elemeter. Gaya lukisannya realis ekspresionis dengan tema kerakyatan.