Tema pada seni lukis Dede Eri Supria - CHRISTIANTO, Dadang (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui tema pada seni lukis Dede Eri Supria dan apakah temanya berhubungan dengan lingkungan.Dalam lukisannya antara tema dengan lingkungan saling berhubungan, obyek yang terdapat dalam lukisannya merupakan refleksi dari lingkungannya baik fisik maupun sosial. Tema sosialseni lukisnya mempunyai kaitan dengan problema sosial dimasyyarakat sedangkan sosok manusia didalam lukisannya ada kecenderungan untuk menampakkan penderitaan -penderitaan dengan pesan tentang kritik sosial.