Studi tentang penggunaan kayu sebagai media ekspresi pematung-pematung modern Indonesia di kota Bandung, Jakarta dan Yogyakarta - RAHAYU, Budi (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk menegtahui sejauh mana materi kayu sebagai media ekspresi didalam seni patung memiliki sifat-sifat yang menguntungkan untuk memenuhi idea dan keinginan para pematung dalam berkarya.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kayu banyak dipergunakan sebagai media ekspresi dalam seni patung oleh para pematung Indonesia, kayu mempunyai unsur fisik yang unik sehingga mampu menampung idea para pematung.