Studi tentang aspek bentuk pada kaligrafi Abdurrachman Manshur Dompu - ABIDIN, Zainal (FSR ISI Yk, 1982)
Tujuan penelitian untuk mengetahui arti dari bermacam-macam ayat yang dikemukakan oleh Abdurachman Mansyur Dompu melalui karya kaligrafinya.Berdasarkan hasil analisa maka dapat disimpulkan bahwa hipotesa yang mengatakan ada hubungan antara huruf-huruf arab dalam karya kaligrafi AR. Manshur Dompu dapat diterima yang menunjukkan kriteria lebih dari cukup dengan bentuk hasil konfigurasi huruf-huruf arab yang diciptakan olehnya dalam berkarya kaligrafi.