Studi tentang seni topeng (drama tari) tradisional singa padu di Bali - DINATA, Dewa Made Kartha (FSR ISI Yk, 1981)
Tujuan penelitian adalah mengadakan identifikasi topeng tradisional Bali serta untuk mengetahui sejauh mana hubungan antara bentuk dan warna pada topeng tradisional Bali terhadap watak manusia dalam lakon tari topeng.Dari hasil penelitian dapat membuktikan bahwa antara bentuk dan warna merupakan komposisi dalam mewujudkan ekspresi pada topeng.